Qual a diferença entre vendas de produtos e vendas balcão (PDV)?

Aqui no nosso sistema você conta com duas funcionalidades para realizar suas vendas de produtos, sendo elas a venda de produtos e a venda balcão;

Neste artigo, você vai conferir:

• A diferença entre esses dois tipos de venda
  • Como acessar cada um dos módulos

Veja a seguir:

Venda de produtos

A venda de produtos é uma venda com mais detalhes sendo obrigatório o vínculo com os dados do cliente. Esta funcionalidade é utilizada por empresas que realizam vendas de forma não presencial e com valores altos.

Uma forma de realizar esse tipo de venda, é a partir de um orçamento. Essa transação, permite que a venda seja realizada de forma prática e segura, e o lançamento do pedido pode ser feito internamente, sem a necessidade da presença do consumidor.

1. Para acessar esta funcionalidade vá ao menu lateral esquerdo do sistema e clique em ‘Vendas’ seguido por  ‘Produtos’.

2. Em seguida, clique no botão verde ‘Adicionar’, localizado na parte superior esquerda da tela ‘Listar vendas de produtos’.

3. Por fim, cadastre a venda.

Vendas balcão (PDV - Ponto de Venda)

Já a venda balcão é uma venda mais dinâmica pode ser ou não informado os dados do cliente, voltado para lojas com fluxo maior de clientes.

Afinal, todas as transações em pontos de vendas são integradas com o controle de estoque e o controle financeiro, assim, a gestão do seu negócio será otimizada e você terá um controle mais completo das atividades de sua empresa.

Para utilizar essa funcionalidade é necessário que um caixa físico esteja aberto e lançado no sistema, dessa maneira você registra todas as movimentações de vendas, retiradas e entradas de valores no caixa.

Recursos do PDV balcão.

•  Integração com leitor de código de barras;
  • Após realizar a venda no PDV, é possível emitir NFC-e e imprimi-la ou enviar para o e-mail do cliente;
  • Abertura e fechamento de caixas;

1. Acesse o menu lateral esquerdo e clique em ‘Vendas’ seguido por ‘Balcão’.

2. Caso o caixa não esteja aberto, o sistema abre a tela de ‘Abertura de Caixa’, basta informar os valores disponíveis e clicar em ‘Confirmar abertura’.

3. Realize a venda.vendas-passo6.png

Você também pode se interessar:

O que é venda PDV online?